Primo pareggio stagionale assoluto per la Nuova Fabrizio. Nella terza d’andata di serie C1, presso la palestra Its “Marconi” di Siderno, al termine di una disputa piacevole e intensa, si cristallizza infatti il segno ics. Sidernesi che infilano il primo punto e risultato utile in campionato e coriglianesi che salgono a quota quattro in graduatoria. Reggini che dopo un avvio di torneo negativo sfruttano al meglio il fattore casalingo per sbloccarsi. Dal canto loro i ragazzi di mister Pellegrino, nonostante qualche amnesia, confermano i progressi e la buona condizione di questa prima parte di annata. Andamento gara, comunque, molto vivace e formato botta e risposta che tiene in equilibrio le sorti sino alla fine della disputa. N. Fabrizio che, inoltre, conclude sette giorni densi, tra coppa e campionato, raccogliendo tutti e tre i risultati possibili. Nella doppia trasferta consecutiva e con qualche disattenzione in meno, forse i bianconeri avrebbero potuto raccogliere qualcosa in più. Nonostante tutto, affiatamento e trend del gruppo sono incoraggianti in ottica avvenire. Gli elementi positivi per i bianconeri, sia in casa che fuori, sono il buon gioco, il possesso e la sicurezza nella costruzione, con relativa assenza di sofferenza, nonché l’ottima esecuzione delle reti confezionate. Il neo, invece, che i gol al passivo arrivano quasi sempre da distrazioni. Il tecnico Pellegrino di certo saprà dove intervenire per lavorare in maniera mirata e superare qualche difetto di ingranaggio. Per la cronaca, nel primo tempo la N. Fabrizio sblocca il risultato, al 10’, con Iaquinta che, ben assistito da A. Savoia, gira in rete da pochi passi. Al 14’, il Siderno pareggia i conti col portiere Figliomeni su tiro da fuori. Poco dopo, al 17’, dopo una trama ben manovrata, ancora Iaquinta riporta avanti i coriglianesi. Passa un minuto, e i sidernesi riacciuffano il pari con Martino. Gol molto contestato dagli ospiti perché nato su un fallo, apparso netto, commesso a centrocampo dai padroni di casa ma non ravvisato dall’arbitro. Lasciando proseguire il gioco e sulla prosecuzione dell’azione arriva, in effetti, la rete dei locali. Bianconeri ancora pericolosi con una conclusione dal limite di Bisignano respinto dall’estremo locale. Finisce 2 a 2 la prima frazione di match mentre la ripresa si apre e prosegue sulla falsariga del primo. Per i bianconeri, ci prova P. Savoia ma l’estremo locale controlla la traiettoria. Dopo tanta intensità il Siderno al, 22’, trova il gol del sorpasso: sugli sviluppi di una punizione, il portiere Campana ribatte e Pellegrino smarcato insacca. La N. Fabrizio non si scoraggia e rimette il punteggio sull’equilibrio andando in gol con Guido al 27’. Succede poco o nulla sino alla fine con il risultato che si stabilizza sul 3 a 3 finale. Le due gare fuori casa consecutive di inizio campionato per la N. Fabrizio forse non hanno facilitato il lavoro sulla tabella di marcia, ma di certo potrebbero portare benefici in futuro. Il collettivo coriglianese, infatti, da lunedì tornerà in campo per riprendere le fatiche settimanali e preparare al meglio la sfida casalinga contro il Città di Rende. Prossimo turno, dove i bianconeri vorranno tornare ad ambire all’intera posta in palio davanti al proprio pubblico che si spera possa crescere in numero e spinta.